Je suis issu d’une famille de viticulteurs depuis trois générations. Baigné dans l’entreprise familiale depuis tout petit, j’ai appris au fil des années l’amour du travail de la vigne au rythme des saisons. Lorsqu’en 2006, j’ai eu la possibilité d’acquérir une petite parcelle de 7 ares dans le lieu-dit Guldental, mon projet a commencé à se dessiner : créer mon propre vin depuis la vigne à la bouteille. Convaincu qu’une autre approche au travail de la vigne était possible, plus naturelle, sans pesticide, j’ai impulsé à l’entreprise familiale un réel tournant par la conversion du domaine viticole de 15 ha en agriculture biologique. Deux années ont été nécessaires pour convaincre mes parents, pour tester les méthodes, et pour aboutir à une transition réussie en 2011. Mon goût pour un travail de la vigne de qualité, qui se traduit par une haute densité de plantation, une taille courte, et une recherche de la maturité optimale a petit à petit nourri mon idée jusqu’à devenir une évidence. En 2017, je franchis donc le pas, je sors mon hectare de vigne de la coopérative viticole, me voilà devenu vigneron indépendant : une nouvelle aventure commence...